Как аурикулотерапия дает интересные терапевтические ответы?

Как аурикулотерапия дает интересные терапевтические ответы?

И если мы воспользуемся преимуществом этого конкретного посткоронавирусного контекста, чтобы относиться к себе по-другому?

Заинтересованы ли мы в управлении болью

Текущий контекст особенный по нескольким причинам. Пандемия коронавируса дала возможность поговорить о побочных эффектах лекарств (например, нестероидных противовоспалительных средств). Это высветило нашу ситуацию зависимости от наркотиков. Сегодня научные общества заявляют о необходимости контролировать использование определенных лекарств, в частности, в отделениях интенсивной терапии (кураре, опиоиды, антибиотики и т. Д.). Цель этого контроля — избежать дефицита.

Кроме того, существуют опасения по поводу риска токсичности, зависимости и растущего злоупотребления некоторыми опиоидными анальгетиками, такими как трамадол, морфин или кодеин, например, со ссылкой на опиоидный кризис в Соединенных Штатах или на исследования сети по надзору за наркозависимостью во Франции. Национальное агентство по безопасности лекарственных средств (ANSM) опубликовало реестр потребления во Франции в начале 2019 года. В январе 2020 года оно также опубликовало меру по ограничению неправомерного использования во Франции путем сокращения срока действия рецепта.

Разговор о боли часто сводится к описанию электрической цепи : вначале есть стимулы (реальные или нет), являющиеся источником болезненной информации, которая идет распространяется по нервам, спинному мозгу, а затем и головному. На уровне мозга эта информация расшифровывается. Существует множество мозговых центров, отвечающих за обработку и восприятие боли. После обработки информация идет обратным путем (от центра к периферии). Именно во время этого контура боль будет модулироваться.

Мозг способен подавлять или активировать определенные сигналы, вырабатывая нейротрансмиттеры или эндоморфины и тем самым контролируя боль. Эти молекулы, естественным образом выделяемые организмом в случае боли, обладают обезболивающим эффектом.

Аурикулотерапия играет важную роль в восприятии и лечении боли, потому что мозг играет определенную роль в восприятии боли. может работать. Аурикулотерапия устраняет не причину боли, а ее ощущение . Обходя болезненный сигнал, аурикулотерапия помогает центральной нервной системе решить, является ли раздражитель болезненным или нет.

В самом деле, между спинным мозгом и головным мозгом существует «реферальный путь» на уровне ствола мозга, именно на этом уровне «соединяется» ушная раковина уха. Стимулируя определенные области уха, мы создаем рефлекторное действие (рефлекторную дугу), которое снижает информацию о боли. Это действие вызывает высвобождение эндорфинов, веществ, выделяемых мозгом и имеющих ту же химическую структуру, что и морфин.

Аурикулотерапия стимулирует наши способности к самообслуживанию и усиливает способность наше тело, чтобы бороться с болью, аурикулотерапия приходит, таким образом, в усиление обычных методов лечения, противопоказанных в этот период . Вот почему этот контекст представляет собой возможность относиться к себе по-другому, используя способность нашего тела освобождаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *